A empresa

Localização

Estabelecida em Atibaia / SP, um dos maiores pólos de produção de flores do país, distando apenas 70 km de São Paulo, 80 km de Campinas e 110 km de São José dos Campos. A Flora Avancine está sediada no Sítio Aloha – Bairro do Mato Dentro, a 500m da Rodovia Fernão Dias e a 3 km da Rodovia Dom Pedro I.

Estrutura

Com 100% da produção em área própria, trabalha com mais de 100 produtos de 80 diferentes espécies. São 10 hectares destinados a floricultura, com uma produção distribuída entre estufas, sombrites e áreas externas. Uma moderna estufa de semeadura e enraizamento é a base de toda a produção, conduzida por uma equipe de 50 trabalhadores treinados, entre funcionários e parceiros.

Distribuição

Para o escoamento do produto contamos com quatro caminhões baú adaptados para o transporte de caixas de forrações, podendo levar até 1300 caixas cada um. Além do próprio sítio e entregas programadas, a comercialização se faz, semanalmente, nos 3 pontos de venda em São Paulo, Campinas e São José dos Campos.

Um pouco de história

Em 1987 o casal de engenheiros agrônomos Fernando Avancine e Guaraci de Barros Avancine deu início à produção de plantas ornamentais no Sítio Aloha em Atibaia / SP, antiga propriedade da família, onde já lidava com hortaliças, morango e criação de cabras. A introdução na Floricultura foi feita com um investimento pesado para a época, que consistiu em um box na CEAGESP – São Paulo, uma perua Kombi e duas estufas de madeira. Assim nasceu a Flora Avancine, produzindo 8 tipos diferentes de forrações em caixa, principalmente plantas anuais. Os primeiros anos foram difíceis mas, apesar da instabilidade econômica da época, a Flora Avancine conseguiu se estabelecer no mercado, criou uma boa clientela e tornou-se uma das empresas pioneiras do Mercado de Flores de Campinas (1993).

A partir de 1994, com a inclusão do amigo e também engenheiro agrônomo Sérgio Funke, a empresa precisou crescer para sustentar sua nova estrutura. E é assim que hoje, 28 anos depois, a Flora Avancine conta com 50 colaboradores, tendo uma área produtiva de 5 hectares onde são cultivadas mais de uma centena de tipos de forrações, comercializadas em seus três pontos de venda nas Ceasas de São Paulo, Campinas e São José dos Campos.